Потенциально опасные для детей объекты инфраструктуры проверяет Витебская прокуратура

Витебская область

В связи с участившимися несчастными случаями с детьми в Витебской области стали особо острыми вопросы предупреждения гибели и травматизма несовершеннолетних от внешних причин. Об этом рассказал старший помощник прокурора региона Антон Волков.

По его данным, за последнее время в области погибли 11 детей от утоплений, падений, асфиксии и других несчастных случаев.

В частности, в начале ноября в Полоцке в ливневом колодце глубиной 2,5 метра и заполненном водой почти на 2 метра утонул восьмилетний школьник. Полоцким МОСК возбуждено уголовное дело по факту халатности лиц организации, отвечающей за эксплуатацию объекта. Дело заведено по части 2 статьи 428 УК Беларуси.

В связи с несколькими трагическими событиями, прокуроры изучают объекты городской и сельской инфраструктуры на эффективность обеспечения безопасности.

Также проводится оценка работы администраций, исполкомов и других субъектов профилактики в рамках мероприятий по выявлению и приведению в безопасное состояние потенциально опасных для детей объектов. К ним относятся карьеры, стройки, заброшенные здания, искусственные водоемы и другие.

Регионы.by