Могилевчанин забрал у знакомой исправный ноутбук для “ремонта”

Могилёв

В правоохранительные органы города Могилева с заявлением о краже ноутбука обратилась 21-летняя жительница областного центра. Девушка рассказала, что технику забрал ее знакомый молодой человек. Об этом сообщает пресс-служба Ленинского РОВД Могилева.

Могилевчанка рассказала, что инцидент произошел у нее дома.

“Молодой человек пришел к знакомой в гости и сразу же обратил внимание на стоящий на столе ноутбук. Включив его, могилевчанин с видом знатока сообщил девушке, что ноутбук находится в аварийном состоянии, поэтому ему необходимы срочная диагностика и ремонт. Парень был так убедителен, что девушка ему поверила. Кроме того, молодой человек заверил знакомую, что починит гаджет совершенно бесплатно, — рассказали в ведомстве.

Правоохранители вычислили, что к краже причастен неработающий 24-летний житель областного центра. Молодой человек забрал ноутбук стоимостью 700 рублей и больше не выходил на связь. За прошедшие две недели он успел продать чужое имущество, а денежные средства потратить на личные нужды. Производить ремонт устройства парень и не собрался так как ноутбук изначально был в исправном состоянии.

Возбуждено уголовное дело.

Регионы.by