Ремесленный шоколад лидчан Елены Тихонович и Вадима Бочарова завоевал на международном конкурсе шоколада The International Chocolate Awards во Флоренции высшую награду.
Так, шоколад «Доля ангела», который практически год созревал в бочке из-под виски, занял первое место в номинации European bean-to-bar, а также получил специальный приз жюри.
Победа открывает белорусским ремесленникам возможность выйти на европейский рынок.
Для развития своего дела ремесленники собираются перевезти шоколадную мастерскую в Минск.
Справка: International Chocolate Awards — независимый международный конкурс, основанный в 2012 году для поддержки небольших компаний и ремесленников, работающих с шоколадом. В жюри входят кондитеры, дегустаторы, журналисты, блогеры, сомелье из Великобритании, Италии и США. Стандарт довольно жесткий, побеждают сильнейшие.