Под Логойском на арендованной даче организовали нарколабораторию

Логойск

В одном из дачных кооперативов на территории Логойского района правоохранители выявили нарколабораторию, в которой с целью последующего распространения производился синтетический наркотик.

Как сообщили редакции информационного издания «Регионы.бай» в пресс-службе МВД РБ, изначально правоохранителям Минщины, которые проводили операцию во взаимодействии с коллегами из Могилевской области, удалось задержать с поличным 20-летнего курьера, делавшего «закладки» с наркотиком. При себе приезжий из Бобруйска имел несколько свертков с кристаллическим веществом – в дальнейшем экспертиза установит, что оное является мефедроном. Вскоре парень указал на расположение еще нескольких «заряженных» тайников в лесу. В итоге милиции удалось изъять из незаконного оборота более 20 граммов наркотического вещества.

Вместе с тем куда более «урожайным» сложился визит по месту проживания поставщика, на которого указал молодой бобруйчанин. Как выяснилось, сверстник задержанного развернул производство наркотика в арендованном близ Логойска дачном доме. Тут правоохранители изъяли около 2,5 кило подготовленных к продаже психотропов.

Читать также: Под Волковыском выращивали коноплю. Посадивших ее тоже планируют посадить

Покупателей дурмана наркоторговцы находили через интернет. Не исключено, что в преступной схеме были задействованы и другие участники. Задержанные фигуранты уголовного дела были помещены в изолятор временного содержания.

Ранее сообщалось о задержании жителя Лунинецкого района, который объезжал окрестности и собрал коноплю.

Оцените статью
Регионы.by