В Молодечно протестующие на несколько минут перекрыли дорогу. Возбуждено уголовное дело

Молодечно

Двое жителей Молодечно, принимавшие участие в местной протестной акции, стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 342 УК РБ, которой устанавливается ответственность за организацию групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и повлекших нарушение работы транспорта. Как сообщили редакции интернет-издания «Регионы.бай» в пресс-службе Следственного комитета РБ, в минувшую субботу, 21 ноября, группа граждан перекрыла проезжую часть, развернув плакат.

Дорогу перекрывали в районе пересечения улицы Великий Гостинец с улицей Хмельницкого около 10:00, в связи с чем, движение транспорта было остановлено на протяжении нескольких минут. В соответствии с комментарием, предоставленным представителями МВД РБ, информация о происходящем на перекрестке поступила от водителей. Вместе с тем на момент прибытия наряда милиции протестующих на месте уже не было… Однако на следующий день правоохранители задержали двоих мужчин 28-ми и 34-х лет.

Читать также: Установлены личности двух жителей Жабинки, писавших оскорбительные комментарии в адрес сотрудника милиции

Об акции жители райцентра узнали на одном из протестных каналов в Telegram, который был создан накануне. Отмечается, что дабы избежать ответственности, после окончания акции один из мужчин сжег свою верхнюю одежду, в то время, как по месту жительства второго фигуранта обнаружили белую и красную краску в аэрозольных баллонах.

В рамках расследования устанавливаются личности других участников протестного мероприятия.

Ранее сообщалось о том, что в Солигорском районе задержали 38-летнего сельчанина, который через телеграм-канал призывал к «партизанской войне».

Оцените статью
Регионы.by