Александр Лукашенко подсказал, как отстранить от власти Президента Беларуси

Политика

Вчера, 24 ноября, во Дворце Независимости состоялась торжественная церемония вручения верительных грамот послами 6 государств, а также Мальтийского ордена, в ходе которой Президент РБ Александр Лукашенко, выступая перед присутствующими, сделал комментарий относительно текущей внутриполитической ситуации в Беларуси, а также дальнейших перспектив развития страны.

В церемонии приняли участие послы Китая, Израиля, Бангладеш, Камбоджи, Пакистана, Намибии и Мальтийского ордена.

«Текущий момент можно оценивать по-разному. Но для нас очевидно одно – белорусы, как это всегда бывало в прошлом, доказали свою способность отстоять суверенитет страны, традиционные ценности и территориальную целостность. Неоднократно заявлял и еще раз повторю, что только наш народ вправе решать, как будет развиваться в будущем белорусское государство», – приводит слова Александра Лукашенко пресс-служба Президента РБ.

Также Александр Лукашенко напомнил о диалоге, который сегодня ведется в Беларуси на предмет направлений ее дальнейшего развития. Участниками данной дискуссии, по словам главы государства, наряду с парламентариями, представителями госструктур, экспертных сообществ выступают трудовые коллективы, общественные организации и рядовые граждане. При этом наиболее конструктивные из инициатив планируется вынести на повестку Всебелорусского народного собрания.

Читайте также: Александр Лукашенко упомянул об «отсутствии патриотизма у мужиков»

«Пользуясь случаем, хочу подчеркнуть одно обстоятельство. В последнее время западные государства очень волнуются по поводу дальнейшего развития Беларуси, очень переживают и строят разные схемы воздействия на белорусскую власть и Президента с целью свержения существующего строя. Дошли до того, что готовы подключить к этому процессу Россию, но не знают, как (я делаю это заявление на основании железных, как говорят в Китае, фактов). В связи с этим хочу сказать, что Президента Беларуси можно отстранить от власти. Это реально. Подсказываю путь, он один, других нет: только белорусский народ это сможет сделать на основании тех законов, которые сегодня существуют, и белорусской Конституции. Как видите, совсем простой ответ на все вопросы, которые будоражат сегодня головы западных дипломатов, несущих службу в Беларуси, и тех, кто сегодня волнуется и озабочен этим вопросом на Западе, а также наших «беглых»» – заявил президент.

Ранее информационным ресурсом «Регионы.бай» сообщалось о том, что Светлану Тихановскую включили в список наиболее влиятельных женщин мира пор версии BBC.

Оцените статью
Регионы.by