Братья из Гродно стали партнерами Facebook и создали конкурента Airbnb

В мире

Выходцы из Гродно, братья Виктор и Сергей Семеняко, создали приложение FriendlyHost и стали партнерами Facebook.

Приложение FriendlyHost будет конкурировать с известным сервисом по аренде жилья Airbnb. Новое приложение связывает с владельцами апартаментов без посредников и не предусматривает скрытых сборов за бронирование жилья.

Также, в отличии от Airbnb, в котором туристы практически всегда вынуждены снимать жилье у незнакомых людей, новое приложение гродненских братьев предложило уникальную «фишку» — снимать жилье у «друзей друзей», то есть у людей, которые потенциально могут находиться в списке их друзей, или знакомых их друзей. Обоснованно предполагается, что к таким арендодателям, априори доверия будет гораздо больше, и их жилье снимут быстрее, чем у абстрактного незнакомого арендодателя.

Идея проекта принадлежит Виктору Семеняко, который живет в Нью-Йорке, технической частью проекта, программированием, занимался его брат Сергей, проживающий в Вене.

Братья из Гродно стали партнерами Facebook и создали конкурента Airbnb

Уникальность сервиса – в партнерстве с Facebook, позволяющем использовать его разработки для нахождения жилья по рекомендациям «от друзей». То есть через Facebook любой путешественник и пользователь FriendlyHost может увидеть, подключен ли он через друзей к хозяевам жилья. И если владельцы арендуемых апартаментов находятся в вашем кругу друзей, то, как известно, к друзьям всегда заселяться и быстрее, и безопаснее.

Братья из Гродно стали партнерами Facebook и создали конкурента Airbnb

Оцените статью
Регионы.by