Не добрососедские, а братские — Александр Лукашенко рассказал, какими должны быть отношения Беларуси и России

Политика

Встреча Президента РБ Александра Лукашенко и Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова стала наиболее знаковым политическим событием уходящей недели. Глава российского внешнеполитического ведомства посещал Минск с 2-дневным рабочим визитом.

Ключевой темой состоявшейся беседы ожидаемо стали белорусско-российские отношения. В данной части президент обозначил готовность Минска к углублению взаимодействия с Москвой.

«Что касается белорусско-российских отношений, то нам надо, может быть, не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении, интенсификации наших отношений. Тезис абсолютно напрашивается. Не просто тезис, а практика. Я хочу, чтобы вы понимали и знали, что мы к этому готовы», – приводит слова Александра Лукашенко президентская пресс-служба.

Глава государства подчеркнул, что в части обозначенной им приоритетности сближения Беларуси и России не сказано ничего нового, а соответствующая позиция поддерживалась им всегда.

Читайте также: Александр Лукашенко упомянул об «отсутствии патриотизма у мужиков»

«Без всяких обиняков, просто по-дружески вам хочу сказать, что и Россия, и Беларусь живут (кстати, не по воле Беларуси) в своем собственном доме или в квартире (подразумевается распад Советского Союза, который произошел не по воле Беларуси. — Прим.). И мы бы хотели иметь не просто добрососедские отношения, мы хотели бы иметь очень близкие, братские отношения с Российской Федерацией», – заявил Президент РБ.

Ранее информационным ресурсом Регионы.by сообщалось о том, что Александр Лукашенко дала подсказку относительно того, как отстранить от власти Президента Беларуси.

Регионы.by