Александр Лукашенко: Беларусь выбрала правильный путь борьбы с COVID-19

Коронавирус в Беларуси

На уходящей неделе Президент РБ Александр Лукашенко посетил 6-ю клиническую больницу Минска, где помощь заболевшим коронавирусом оказывают более тысячи медработников.

Глава государства пообщался с руководством и рядовым персоналом столичного медучреждения, а также посетил блок, в стационаре которого проходят лечение больные с COVID-19.

«Весь мир убедился, что Беларусь еще во время первой волны пандемии выбрала правильный путь борьбы с коронавирусной инфекцией», – отметил Александр Лукашенко во время встречи с трудовым коллективом больницы, о чем сообщает пресс-служба Президента РБ.

Читайте также: Не добрососедские, а братские — Александр Лукашенко рассказал, какими должны быть отношения Беларуси и России

Отмечается, что на сегодняшний день в стационаре 6-й клинической больницы проходит лечение 767 пациентов, из которых 28 находятся в отделении реанимации. В целом же в медучреждении оказали помощь уже 5,5 тыс. граждан, у которых была выявлена коронавирусная инфекция.

Ранее информационным ресурсом Regions.by сообщалось о том, что глава государства отметил важность организации производства «антиковидной» вакцины в Беларуси.

Оцените статью
Регионы.by