Банка просроченной кукурузы помогла вычислить вора в Белыничском районе

Белыничи

Сотрудники Белыничского районного отдела внутренних дел рассказали, что в октябре текущего года к правоохранителям поступило множество заявлений от граждан. Во всех случаях сообщалось о совершении аналогичных краж на дачных участках в деревнях Будники, Смогиловка, Ушлово и Эсьмоны.

Представители управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области вычислили, что к совершению ряда краж причастен один и тот же человек. Неизвестный проникал в дачные домики во время отсутствия хозяев, разбивал окно или взламывал замок и уносил в основном только продукты питания – крупы, сахар, консервы, макароны и прочее.

“По каждому сообщению на места происшествий выбывала следственно-оперативная группа с участием специалиста Белыничского межрайонного отдела ГКСЭ. В ходе осмотров в домах потерпевших обнаружены и изъяты следы орудий взлома, следы обуви и рук. В частности, в одном доме внимание злоумышленника привлекла коробка с консервами. Вор подержал в руках, но вернул на место банку консервированной кукурузы, срок годности которой оказался уже истекшим. Именно на данной банке специалист и выявил след пальца руки. В другом доме следы рук были выявлены на оконной раме”, – поделились в ведомстве.

При исследовании следов было установлено, что они принадлежат 58-летнему жителю района. Вскоре злоумышленника задержали. Оказалось, что мужчина был ранее судим и не так давно освободился из мест лишения свободы. Возбуждено уголовное дело.

Оцените статью
Регионы.by