Следователи рассказали о подробностях массового отравления школьников в Минске

Минск

Столичные следователи продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту массового отравления школьников в одном из учебных заведений Минска о резонансном инциденте ранее рассказывалось информационным ресурсом «Регионы.бай». О ходе расследования сегодня проинформировали в пресс-службе Следственного комитета РБ.

На текущий момент следствием получены заключения санитарно-эпидемиологической службы, в соответствии с которыми у 4 из пострадавших школьников был выявлен стафилококк. Аналогичную инфекцию обнаружили и у 8 сотрудников столовой, из которых 6 в день отравления находились на работе и были задействованы в приготовлении куриных роллов…

«Заражению могли способствовать нарушения внутреннего производственного контроля в столовой и требований санитарно-эпидемиологического законодательства, выявленные при оценке объекта, а также вероятное нарушение требований к использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук сотрудниками. Об этом свидетельствует выявленный у них возбудитель и его отсутствие на сырье, из которого был изготовлен продукт», – говорится в сообщении следственного ведомства.

Отмечается, что в числе прочих были допрошены сотрудники комбината школьного питания, который обслуживает столичную СШ.

Регионы.by