В Сингапуре родился первый ребенок с антителами к Covid-19

В мире

Сингапурские медики сообщили о первом в стране случае рождения младенца с антителами к коронавирусной инфекции. Об этом пишет региональная газета The Straits Times.

Согласно информации полученной врачей, 31-летней девушке Селин Нг-Чан на 10-й неделе беременности поставили диагноз заражение коронавирусной инфекцией COVID-19. Беременность протекала хорошо, у девушки выработались антитела и 7 ноября на свет появился мальчик по имени Олдрин. Медики сразу после рождения сделали ребенку тест на наличие коронавируса и обнаружили, что младенец  уже имеет антитела. Однако у его матери антитела как раз исчезли. Каким образом женщина передала их ребёнку пока не известно. Данный факт был зарегистрирован сингапурскими медиками как первый.

Отметим, что первыми о подобных случаях заявили китайские врачи еще в марте текущего года. Поэтому первые подобные случаи в мире уже фиксировались.

Согласно данным на 30 ноября, в мире с начала пандемии заболело более 62,8 миллионов человек и 1,46 миллионов из них погибли. В Беларуси на данный момент зарегистрировано 135 008 заболевших и 1151 жертв инфекции.

Оцените статью
Регионы.by