Жителям Полоцка несколько лет не начисляли плату за капремонт

Полоцк

Согласно результатам проверки, Полоцким межрайонным комитетом государственного контроля был обнаружен ряд нарушений законодательства Беларуси. Как выяснилось, нескольким товариществам собственников не выставлялись счета на капитальный ремонт жилищного фонда, — рассказали в КГК по Витебской области.

Оказалось, что в трех товариществах собственников, которые самостоятельно проводили техническое обслуживание помещений и начисление платы за жилищно-коммунальные услуги, сумма для платы за капремонт с марта 2017 года по март текущего года собственникам квартир не предъявлялась. Следовательно, счета для аккумулирования данных средств открыты не были.

В каждое из товариществ собственников входило по одному дому на 188 квартир. Жильцам данных помещений был выставлен счет к оплате в размере более Br26 тысяч.

После задействования сотрудников комитета госконтроля, за апрель-октябрь текущего года на счет Полоцкого райисполкома по аккумулированию денег поступило более Br23 тысяч. Погашением оставшейся задолженности находится на контроле межрайонного комитета.

Оцените статью
Регионы.by