В Могилеве прошел концерт белорусских композиторов

Культура

Музыкантами могилевской капеллы регулярно исполняются концертные программы, состоящие из произведений отечественных композиторов. На протяжении тридцати лет существования капеллы здесь звучали многочисленные произведения классиков белорусской музыки – Станислава Монюшко, Осипа Козловского, Николая Чуркина. А в последнее время и музыка современников – Евгения Глебова, Виктора Смольского, Игоря Лученка и других.

Так, на днях в областном центре была исполнена коллективом Могилевской городской капеллы вокально-симфоническая программа «Золотая коллекция белорусской музыки».

В один из последних дней ноября прозвучали произведения Дмитрия Смольского, Игоря Лученка, Владимира Оловникова, Владимира Солтана, Николая Чуркина, Елены Атрашкевич, Станислава Монюшко, Михаила Огинского, Евгения Глебова и Николая Литвина.

«Богатство, красота и многообразие белорусской музыки заслуживают глубокого изучения и популяризации. И наши ежегодные музыкальные программы тому способствуют. Музыкальное искусство Беларуси сформировалось на основе национальной музыкальной культуры. И сейчас оно продолжает развиваться в русле сохранения национальной музыки, классической традиции, а также популярных в мире стилей и направлений», – поделился художественный руководитель Могилевской капеллы Сергей Лищенко.

Регионы.by