В Лельчицком районе ученые изучают жизнь двух волков

Лельчицы

Общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» в рамках проекта «Полесье — дикая природа без границ» провела исследование жизни двух волков для ограничения охоты на данных животных.

Эксперимент проводился в Лельчицком районе. На двух волков специалисты надели GPS-ошейники и отпустили на волю для отслеживания маршрута.

Эксперты рассказали, что отлов животных проходил в глубине лесов Полесья на границе с республиканским заказником «Старый Жаден». При использовании специального оборудования ни один из зверей не получил серьезных ран.

«Волк был очень спокоен, не бросался и не проявлял агрессии», — рассказал фотограф проекта Владимир Семащук.

Представителями организации были пойманы самка и самец, предположительно из одной стаи.

«Раньше мы не ловили волков из одной стаи, и нам будет особенно интересно узнать, как взаимодействуют члены волчьей семьи», — рассказала специалист АПБ по природоохранным вопросам Ирина Кашпей.

Она добавила, что самка пробегает значительно большую территорию, а щенки остаются на очень ограниченной территории, которая, скорее всего, является центром стаи.

Ожидается, что примерно через месяц станет понятно какую площадь занимает стая волков. Прошлогоднее слежение показало, что в Гомельской области площадь территории стаи может быть порядка 600 квадратных километров.

В Лельчицком районе ученые изучают жизнь двух волков

В Лельчицком районе ученые изучают жизнь двух волков

Оцените статью
Регионы.by