В Славгородском районе мужчины украли и выпили два кега с просроченным пивом

Славгород

На днях в правоохранительные органы Славгородского района обратилась местная жительница, которая рассказала, что у неё пропали со склада несколько 30-литровых металлических кег с просроченным пивом. Об этом сообщили в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области.

Женщина рассказала, что хранит оборудование, инвентарь и мебель из её закрывшегося кафе в соседнем доме. На днях она заметила, что в складском помещении повреждена оконная рама, а внутреннее стекло разбито. Зайди внутрь она обнаружила, что пропали две 30-литровые емкости с уже просроченным пивом.

«Неизвестные проникли в чужой дом, выставив оконную раму. В целях изъятия следов преступления специалист Быховского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз обработал поверхности различных объектов дактилоскопическими порошками и на оконной раме выявил след пальца руки. При его проверке установлено, что след оставлен 27-летним местным жителем, которого правоохранители уже подозревали в совершении данной кражи вместе с его 39-летним приятелем», — рассказали в ведомстве.

Двух злоумышленников задержали. Похищенное имущество было изъято, но уже без пива. Возбуждено уголовное дело.

Регионы.by