Александр Лукашенко обеспокоен активностью войск США и НАТО

Политика

Накануне в Минске Президент РБ Александр Лукашенко принял участие в сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), проходившей в режиме видеоконференцсвязи.

Наряду с регионами, находящимися в зоне ответственности участников ОДКБ в рамках заседания обсудили текущую международную ситуацию. Взяв слово, глава Беларуси обозначил обеспокоенность присутствием у западных границ объединения войск США и НАТО.

«Мир в очередной раз стоит на пороге развязывания неконтролируемой гонки вооружений. Обостряются самые опасные явления, а именно военное противостояние между мировыми центрами силы. Серьезную обеспокоенность вызывает наращивание военного присутствия США и НАТО у западных границ ОДКБ», – приводит слова Александра Лукашенко пресс-служба Президента РБ.

В качестве примера глава Беларуси привел разворачивании американского военного контингента на территории Польши, а также планах создания на территории данного государства новых объектов военной инфраструктуры. Схожие тенденции президент отметил и в государствах Балтии.

Читать также: Александр Лукашенко: Беларусь выбрала правильный путь борьбы с COVID-19

«Вместе с тем под прицелом военной активности находятся не только национальные интересы Беларуси. В данном контексте следует рассматривать и заявления НАТО о разработке некоей новой стратегической концепции. Полагаю, уже всем ясно, против кого и чего она будет направлена.», – добавил Александр Лукашенко.

Ранее «Регионами» сообщалось о том, что Президент РБ поздравил с юбилеем Геннадия Хазанова.

Оцените статью
Регионы.by