Александр Лукашенко назвал коронавирус главным шоком года

Коронавирус в Беларуси

Экономические итоги текущего года, а также планы развития экономики на год следующий стали темой сегодняшнего совещания с высшим руководящим составом органов исполнительной власти, которое провел Президент РБ Александр Лукашенко. Комментируя соответствующую ситуацию в стране, глава государства упомянул и о коронавирусе.

В части негативных трендов отечественной экономики в отчетный период президент отметил 15-процентное снижение экспорта, сокращение иностранных инвестиций, а также падение промышленных показателей в целом, которые уступают прошлогодним.

Вместе с тем президент подчеркнул, что правительству удалось справиться с главной задачей – обеспечить финансовую стабильность на валютном рынке и в банковском секторе.

Читайте также: Минздрав добавил еще 8 стран в список для самоизоляции

«Без просрочек рассчитались по всем долгам. И это удалось обеспечить на фоне жестких бюджетных рамок и главного шока года – коронавируса. И для этого было сделано все возможное», – приводит слова Александра Лукашенко пресс-служба Президента РБ.

Ранее информационным ресурсом «Регионы.бай» сообщалось о том, что в Александр Лукашенко высказал обеспокоенность относительно активности НАТО у границ ОДКБ.

Оцените статью
Регионы.by