Жителям Мадрида запретили встречать Новый год в центре города

В мире

Правительство Испании запретило жителям Мадрида встречать Новый год на улицах и в центре города. Данные ограничения были введены из-за интенсивно распространяющейся по стране коронавирусной инфекции.

Испанские власти заявили, что из-за пандемии COVID-19 серьезно пострадала экономика королевства. Ранее введенные ограничения актуальны до 8 января 2021 года. Вероятно, они будут продлены. Кроме того, была отменена многолетняя традиция — поедание виноградинок на Пуэрта-дель-Соль под бой курантов. А горнолыжные станции, наоборот, не стали закрывать потому как считается, что там низкая вероятность заражения коронавирусной инфекцией из-за свежего воздуха и социального дистанцирования.

Напомним, что согласно официальным данным на 7 декабря, в мире инфицировано более 67 миллионов человек и 1,5 миллиона из них уже погибли.

В Испании заболело почти 1,7 миллионов граждан и 46,2 тысяч скончались. В Беларуси ситуация обстоит не лучше. Только по официальным данным Минздрава заразилось COVID-19 свыше 147 тысяч человек и из них 1 207 человек умерло.

Оцените статью
Регионы.by