Microsoft отказалась поставлять Xbox в Беларусь

Наука и технологии

Корпорация Microsoft отказалась от официальных поставок новых консолей Xbox Series в Беларусь из-за сложившейся политической обстановки в государстве и введения санкций.

Партнеры компании утверждают, что Microsoft не будет сертифицировать новую продукцию в республике, что говорит об отсутствии планов реализации и гарантийного сопровождения.

На текущий момент известно, что пилотную поставку консолей Xbox Series в Беларусь осуществил бренд «5 элемент» — компания «Патио». Возможно, сертификация была проведена специально для отдельной партии. Следовательно, для каждой последующей партии ее придется повторять.

Кроме того, уже известно о намерении компании закрыть доступ к игровой площадке и магазину из Беларуси. Тогда в стране вскоре пропадет возможность покупать цифровые копии игр в магазине Microsoft.

Данная мера принята не столько санкциями, сколько новой стратегией корпорации, когда новинки присутствуют только на рынках, признанных американской компанией.

Летом следующего года будет решаться вопрос официального присутствия Xbox Series в Беларуси. Однако, эти планы могут быть перенесены из-за сложной политической ситуации в стране, которая не дает предпосылок к выводу развлекательного сервиса.

Microsoft отказалась поставлять Xbox в Беларусь

Оцените статью
Регионы.by