Лукашенко хочет оспорить в суде санкции МОК

Спорт

Недавно Александру Лукашенко временно запретили приезжать на Олимпийские игры. В связи с этим он заявил, что Минск вынужден обратиться в суд, чтобы опротестовать санкции Международного олимпийского комитета (МОК).

Напомним, что днями ранее президент МОК Томас Бах запретил Лукашенко участвовать в любых мероприятиях, проводимых под эгидой организации.

«МОК пришел к выводу, что нынешнее руководство НОК Беларуси не защищает спортсменов от политической дискриминации. По этой причине МОК принял временные меры. Среди них — исключить нынешних членов исполкома НОК Беларуси из всех мероприятий МОК, включая Олимпийские игры, это касается Александра Лукашенко и Виктора Лукашенко как первого вице-президента, который отвечает за ежедневное управление НОК Беларуси», — заявил президент организации Томас Бах.

Стоит отметить, что Александр Лукашенко уже длительное время возглавляет Национальный олимпийский комитет (НОК) Беларуси.

“Надо нам обратиться в суд. Пусть Бах и банда расскажут, в чем моя вина, что я свою страну защищаю?! Ну так вы меня поддерживаете в этой политике в подавляющем большинстве, и я защищаю свою страну. Я защищаю вас. За что же меня наказывать, чтобы я не принимал участия в каких-то мероприятиях… Да я 25 лет не принимал в них участия, переживу и дальше! Но зачем же вы так поступаете? И потом, вы что, собрали Международный олимпийский комитет, все страны, сотню с лишним, обсудили эту тему? Боятся из-за ковида высунуть нос из норы!” — заявил Александр Лукашенко.

Отметим, что дополнительно к персональным санкциям МОК заявил о том, что больше не будет выделять национальному органу никаких денежных средств. Однако, добавил, что это не касается спортсменов. Им направлять деньги МОК планирует.

Оцените статью
Регионы.by