Вакцина Pfizer одобрена для прививания граждан США

Наука и технологии

Представители Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) объявили, что у американо-германской вакцины против коронавируса компаний Pfizer и BioNTech преимуществ намного больше, чем недостатков. В связи с этим было принято решение одобрения препарата для вакцинирования населения. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Отмечается, что на заседании организации FDA вакцину поддержало 17 участников и против высказалось лишь четверо. Микробиолог Гарварда Эрик Рубин сообщил, что эффективность препарата «огромна», а вакцина «очень сильна».

Противником одобрения вакцины выступила вирусолог Медицинской школы Мичиганского университета Овета Фуллер. Она заявила о необходимости получения данных об испытания, по меньшей мере, еще на протяжении двух месяцев перед одобрением препарата.

Отметим, что ряд развитых стран возлагает большие надежды на вакцину Pfizer и BioNTech. А Великобритания и вовсе уже начала прививать старшее поколение еще до завершения третьей фазы испытаний.

Ранее в FDA заявили, что у добровольцев после первой вакцинации развивался сильный иммунитет. Но несмотря на это специалисты говорят о важности введения двух инъекций с интервалом в 21 день.

Отметим, что согласно официальным данным на 11 декабря, в мире инфицировано почти 70 миллионов человек и более 1,5 миллиона уже скончались от осложнений. В Беларуси только по данным Минздрава инфицировано 154 392 человека, а 1238 умерли.

Читайте также: родителей могут не пустить на новогодние утренники в садах

Оцените статью
Регионы.by