В Минтруде рассказали о судьбе декретного отпуска

Жизнь

Представитель министерства труда и социальной защиты Ирина Костевич рассказала, что ведомство будет советоваться с рядом специалистов из разных сфер относительно возможной реформы отпуска по уходу за детьми.

Министр сообщила, что государство планирует привлечь к решению данного вопроса министерство труда, ряд депутатов и медиков. Костевич добавила, что в обсуждении реформ будут участвовать даже некоторые семьи. Однако что за семьи и на каких условиях их допустят к обсуждению, министр не уточнила.

«На декретный отпуск нужно смотреть с точки зрения будущего. Конечно, надо развивать услуги по уходу за детьми раннего возраста. И когда мы выйдем на соответствующий уровень развития этих услуг, только тогда будет приниматься эта мера», — заявила Костевич.

Власти рассматривают несколько возможных вариантов реформы. Например, хотят оплачивать только два года из трех или два года отпуска для всех, а для многодетных — три.

«Задача — найти идеальную модель, которая позволила бы решить задачи бюджета, государства, общества и отдельного человека», — дополнила глава Минтруда.

Оцените статью
Регионы.by