Лукашенко назвал стоимость создания белорусской вакцины от COVID-19

Коронавирус в Беларуси

Накануне на встрече с коллективом Могилевской областной клинической больницы Александр Лукашенко заявил, что на разработку белорусской вакцины против коронавируса может уйти порядка Br5 миллионов.

Кроме того он добавил, что в вопросе вакцинирования населения в Беларуси планируют идти тремя путями: в ближайшее время закупить уже готовую вакцину, чтобы привить граждан из группы риска, наладить в стране собственное производство российской вакцины и в то же время заняться разработкой своей.

«Я очень рад, что наши ученые замахнулись на производство собственной вакцины. Убежден, что мы от этой заразы (коронавируса. — Прим. «Регионы.by») никуда не денемся. Она останется с нами, как грипп. Значит, нам нужна будет вакцина. Надо свою разработать, специалисты есть. Надо браться за это и не бояться. Там деньги, я посмотрел, небольшие: где-то порядка пяти миллионов рублей. И мы окупим это, только надо быстро двигаться в этом направлении», — заявил Лукашенко.

Лукашенко, которые ранее называл его психозом, добавил, что белорусским ученым разработка вакцины от нового типа коронавируса под силу. По его словам, данный вопрос в скором времени будет обсуждаться.

Только по официальным данным на 16 декабря, в Беларуси заболело более 164 тысяч человек и порядка 1300 уже погибли.

Оцените статью
Регионы.by