Александр Лукашенко выразил оптимизм относительно сдерживания коронавируса и пригласил Папу Римского оздоравливаться в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Накануне в Минске состоялась встреча Президента РБ Александра Лукашенко с Апостольским нунцием в Великобритании архиепископом Клаудио Гуджеротти, который в период с 2011 про 2015 год нес служение на должности Апостольского нунция в Беларуси. Приветствуя почетного гостя, глава государства отметил «хороший след», оставленный Гуджеротти по итогам нескольких лет своей деятельности в республике.

В числе прочего Александр Лукашенко охарактеризовал официальный визит спецпосланника Папы Римского Франциска в качестве «хорошего знака».

Одним из злободневных вопросов, которому уделили внимание во время беседы, стала пандемия коронавируса. В данной части президент отметил:

«Нам есть чему порадоваться на сегодняшнее утро: мы уже в течение двух недель не прирастаем, остановились на какой-то отметке. А пневмонии, что главное, у нас сокращаются по 20-30-40 человек за сутки. Поэтому я полон оптимизма, что нам удастся это сдержать».

Читать также: Александр Лукашенко назвал «хорошим» падение заболеваемости коронавирусом в Столбцовском районе

Передавая Папе Римскому Франциску свои поздравления по случаю приближающихся новогодних праздников, вместе с пожеланиями верховному иерарху католической церкви крепкого здоровья, Александр Лукашенко шуточно добавил:

«Если заболеет, пусть не переживает: мы готовы принять его на лечение, мы умеем лечить. Но сейчас лучше не болеть. И Рождество здесь, Новый год, праздники – болеть нам некогда. Но если что – сразу к нам».

Архиепископ пообещал передать Папе послание президента, рассказав, что ввиду сложной эпидемиологической ситуации и действующими карантинными мероприятиями, в этом году понтифик не сможет встретить Рождество вместе с верующими, как желал ранее.

Ранее информационным изданием Регионы.by сообщалось о том, что Минздрав РБ рекомендовал воздержаться от проведения новогодних корпоративов.

Регионы.by