Немецкие конструкторы показали революционный велосипед

В мире

Немецкая компания Canyon, специализирующаяся на производстве высокотехнологичных электрических велосипедов, в уходящем году записала на своей счет один из наиболее примечательных концептов в сегменте личного транспорта. Необычный велосипед, с привычным педальным приводом и электродвигателем, пока демонстрирует лишь одно из возможных направлений дальнейшего развития инженерных решений немецкой команды. Вместе с тем уже сейчас инновационная идея Canyon представляется весьма перспективной.

По своей сути транспортное средство с рабочим названием «podcar» является 2-местным велосипедом на 4-колесной раме под легким кузовом, визуально напоминающим автомобильный.

Немецкие конструкторы показали революционный велосипед

Велосипедист размещается в салоне в полулежащем положении. При этом позади него имеется аналогичное пассажирское место. Впрочем, конструкция также предусматривает возможность превращения заднего места в грузовой отсек.

В обычном велосипедном режиме «подкар» управляется педальными рычагами и рулевым джойстиком.

Немецкие конструкторы показали революционный велосипед

Читайте также: BMW продемонстрировала концепт электроскутера

Необычный велосипед оснащен большой аккумуляторной батареей на 2 тысячи Вт/ч, которая, как уверяет производитель, дает возможность проехать на электрической тяге около 150 километров. В то же время данный показатель возможно увеличить вдвое, установив на ТС дополнительную батарею. Максимальная скорость «Canyon podcar» составляет 60 км/ч, а масса инновационного велосипеда – 95 кило.

Ранее порталом Regions.by сообщалось о том, что французские инженеры создали первый раллийный внедорожник с электродвигателем.

Регионы.by