В Гомеле за махинации с недвижимостью за решетку отправили целую семью

Гомель

Недавно в Гомеле осудили семью, которая организованной группой совершала махинации с недвижимостью. Мошеннические схемы придумывала и реализовывала 48-летняя жительница областного центра, которая работала агентом по недвижимости. Женщина привлекла к своему нелегальному делу дочь, зятя и пожилую мать. В результате чего они нанесли ущерб гражданам более чем на 210 тысяч рублей, сообщает Верховный суд.

Как рассказали в суде Советского района города Гомеля, впервые женщина заработала на квартирных махинациях в 2012 году, когда предложила свою помощь в обмене четырехкомнатной квартиры семейной паре с тремя взрослыми детьми. Тогда гомельчанка убедила клиентов выписаться из квартиры и пообещала выгодное приобретение двух малосемеек, комнаты и даже доплату в размере трёх тысяч долларов. Однако обмен, приватизация и продажа квартиры были совершены, а вот обещанные три тысячи семья так и не увидела.

Мошенница на протяжении восьми лет с подельниками обманывала жителей разных районов области предлагая им различные “выгодные” предложения.

Также гомельчанка обманным путем оформляла рассрочки и кредиты на других лиц. В результате чего с конца 2012 года по ноябрь 2013 года она присвоила сумму свыше 34 тысяч рублей.

Теперь мошенница признана виновной в ряде преступлений. Суд приговорил её к лишению свободы сроком на 8 лет в колонии общего режима. А ее родственников осудили за мошенничество, совершенном группой лиц в крупном размере на три и четыре года тюрьмы. Также семья должна выплатить всем потерпевшим более 170 тысяч рублей.

Оцените статью
Регионы.by