В Пинске мошенник «сработал» экстрасенсом

Пинск

Пинские правоохранители задержали мошенника, который под личиной инвалида-колясочника обокрал жительницу районного центра. При этом в жилье пострадавшей мужчина попал под предлогом необходимости снятия порчи…

С липовым медиумом женщина познакомилась возле магазина, где тот занимался сбором милостыни. Получив от пинчанки подаяние, инвалид сумел навязать последней разговор, в ходе которого убедил женщину в том, что в ее доме «не все хорошо с энергетикой». Напуганная гражданка поспешила прикатить колясочника к себе в квартиру…

Новоиспеченный знакомый на месте подтвердил свои худшие предположения, после чего начался обряд снятия порчи. «Экстрасенс» оперировал свечками, иконами, а также золотыми изделиями – все это было предоставлено ему самой хозяйкой.

В Пинске мошенник "сработал" экстрасенсом
Скриншот с видео камеры наблюдения 

Как сообщили «Регионам» в пресс-службе МВД РБ, далее для надлежащего завершения обряда мужчине потребовалась наличность. Изначально гость просил Br500, однако в итоге согласился на Br50. Данную сумму хозяйка сбегала занять у соседа, оставив гостя ненадолго одного.

Читайте также: В Речицком районе поверив мошенницам, пенсионер взял три смартфона в кредит

По возвращении пинчанка добровольно отдала деньги, а затем отвезла мужчину обратно к магазину. Лишь на следующий день потерпевшая заметила отсутствие 2 золотых колец, которые использовались в «обряде» и должны были остаться на кухне. Гражданка обратилась в милицию.

Вскоре правоохранители задержали вора, который, как выяснилось, приехал в Пинск с Гродненщины. Похищенное возвращено законной владелице.

Ранее сообщалось о том, что в Гомеле перед судом по обвинению в мошенничестве с недвижимостью предстанет целое семейство.

Оцените статью
Регионы.by