В Смолевичском районе пьяный сельчанин приставил к голове автомобилиста пистолет

Минская область

Получением судимости обещает обернуться для 26-летнего жителя Смолевичского района пьяная выходка. Оставшись недовольным отказом на свою просьбу, молодой человек направил на автомобилиста пневматический пистолет.

Инцидент произошел в минувшую среду, 16 декабря, в деревне Заречье. Утром на одной из деревенских улиц 51-летний местный житель находился в салоне своего Volkswagen Passat. В определенный момент к автомобилисту подошел незнакомец, попросив, дабы мужчина отбуксировал на тросе его авто, находившееся неподалеку. Как сообщили «Регионам» в пресс-службе Следственного комитета РБ, видя, что собеседник пьян, сельчанин ответил отказом в буксировке. Именно после этого парень достал пистолет, приставил его к виску водителя, и стал снова требовать взять свою машину «на трос».

Нападавшего сумел оттянуть находившийся рядом приятель автомобилиста. Как выяснилось в дальнейшем, пистолет являлся пневматическим, а сам задержанный проживает в соседней деревне.

Читайте также: В Полоцке пьяный мужчина напал на снеговика

В Смолевичском районе пьяный сельчанин приставил к голове автомобилиста пистолет
Фото Следственного комитета РБ

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ст. 185 УК РБ, которая устанавливает ответственность за принуждение к действиям. Впрочем, санкция данной статьи не предусматривает наказания в виде реального лишения свободы.

Ранее сообщалось о том, что в Пуховичском районе житель поселка вывел из строя участок железной дороги.

Оцените статью
Регионы.by