Александр Лукашенко рассказал о 3 вариантах производства в Беларуси вакцины против COVID-19

Коронавирус в Беларуси

В пресс-службе Президента РБ проинформировали о деталях визита Александра Лукашенко в 4-ю городскую клиническую больницу имени Н.Е. Савченко, находящуюся в Минске. Глава государства встречался с персоналом медучреждения, а также ознакомился с его работой в минувший понедельник, 14 декабря.

По словам президента, его приезд в больницу специально не был согласован заранее – таким образом Александр Лукашенко хотел застать повседневный режим работы 4-й ГКБ. Общаясь с медиками, глава государства ответил в том числе на вопрос, касающийся производства в Беларуси «антиковидной» вакцины. По его словам, на текущий момент рассматривается нескольких основных вариантов работы по данному направлению:

  • закупка готовых вакцин;
  • организация производство вакцин из российского штамма в Беларуси;
  • разработка собственной вакцины.

«Я не исключаю, что нам придется задействовать все три варианта. Нам надо будет купить вакцину, чтобы срочно провакцинировать группу риска (это врачи и медсестры прежде всего). Нам неплохо было бы наладить производство. Дело даже не в том, что мы потом сможем продать ее, но надо для себя и своих людей произвести вакцину. Поэтому пойдем всеми этими направлениями. И если наработки наших ученых окажутся серьезными, будем заниматься собственной вакциной», – приводит слова главы государства пресс-служба Президента РБ.

Ранее информационным изданием Регионы.by сообщалось о докладе главы Минского облисполкома относительно текущей ситуации с COVID-19.

Оцените статью
Регионы.by