Молодечненский район: самодельная зарядка стала причиной пожара

Молодечно

В Молодечненском районе эксплуатация самодельного зарядного устройства едва не обернулась крупным пожаром в квартире и гибелью хозяина помещения. Предотвратить беду помог проживающий по соседству сотрудник МЧС…

Инцидент произошел в поселке Радошковичи в минувший вторник, 15 декабря, на улице Минской. Как сообщили «Регионам» в пресс-службе Минского ОУМЧС, в свой выходной день начальник пожарной аварийно-спасательной части №2 Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Владислав Павлович вместе с семьей возвращался с прогулки. Войдя в подъезд, офицер заметил задымление. Мужчина сообщил о ЧП на номер «101», а затем прошелся по соседям, попросив последних в целях безопасности выйти на улицу. Далее Владислав распахнул окна на одном из этажей, дабы нивелировать уровень задымления на общей площади. Вскоре офицер установил и квартиру, в которой возникло возгорание – «двушка» на 1-м этаже 4-этажки.

Читайте также: Молодечнеский район: загорелся холодильник, сгорел дом

Спасателю удалось поникнуть в злополучную квартиру, где плотность дыма была существенно выше. Растолкав хозяина, офицер также успел вывести погорельца на свежий воздух еще до прибытия пожарных расчетов.

Молодечненский район: самодельная зарядка стала причиной пожара
Фото Минского ОУМЧС

Возгорание было оперативно ликвидировано, успев при этом основательной повредить помещение.

Ранее сообщалось о том, что в Пинске произошло задымление на кухне детсада.

Оцените статью
Регионы.by