МТЗ планирует запустить совместное производство в Египте

Производство

Минский тракторный завод (МТЗ) прорабатывает возможность организации сборочного производства своих машин в столице Египта. Данный производственный проект планируется реализовать во взаимодействии с египетскими партнерами.

Деталями соответствующих планов поделился генеральный директор отечественного машиностроительного предприятия Виталий Вовк в ходе встречи, состоявшейся с руководством компании Egypt International Pharmaceutical Industries.

«Египетская сторона предлагала несколько площадок. Не все нам подошли, но уже определенность есть. Мы остановились на площадке в Каире, где можно совместить и производство, и фирменную торговлю. Пока все просчитываем, работаем в удаленном режиме. Но я уверен, что движение по проекту будет, так как обе стороны заинтересованы в сотрудничестве. Мы рассчитываем, чтобы сборка тракторов в Каире начнется в 2021 году», – рассказал иностранным гостям генеральный директор ОАО «МТЗ».

МТЗ планирует запустить совместное производство в Египте
Виталий Вовк. Фото пресс-службы ОАО «МТЗ»

Как сообщили редакции информационного издания «Регионы.бай» в пресс-службе компании, по итогам 11 месяцев уходящего года, «МТЗ» увеличил свой экспорт на египетский рынок на 40%. Виталий Вовк добавил, что в ближайшей перспективе предприятие планирует продавать в Египет не менее тысячи тракторов в год, при этом после запуска совместного производства данный показатель должен превысить уже 5 тысяч единиц техники.

Ранее сообщалось о презентации гигантского трактора «МТЗ» в Китае.

Регионы.by