На Гомельщине неизвестные звери нападают на скот

Гомельская область

В середине декабря текущего года в деревне Грабовка Гомельской области один из местных жителей в процессе выпаса стада воочию увидел как его овец загрызает непонятное животное. Первый такой случай произошел 10 декабря.

Житель деревни Александр Кузьменков пас овец на поле и увидел, что неизвестное существо стало гнать овец к лесу, сбивать их ног, а также гнаться поочередно за каждой и разгрызать горло. Таким образом было убито 13 овец.

Мужчина рассказал, что разглядеть зверя было невозможно, однако предположил, что это могла сделать стая волков. Эксперты же говорят, что большие сомнения вызывает убийство овец. Версию, что данная тактика охоты не волчья подтверждает тот факт, что животные были убиты, но не съедены. Есть вероятность, что сделали это одичавшие собаки.

На данный момент неизвестно кто уничтожил стадо скота. Местные жители оставили убитых животных в качестве приманки на поле и стараются выследить хищника.

Стоит сказать, что нападения на домашний скот в Гомельской области не являются редкостью. О данной проблеме часто заявляют жители Чечерского и Лельчицкого районов.

На Гомельщине неизвестные звери нападают на скот

Регионы.by