Александр Лукашенко: Наши люди еще не понимают, во что нам обходится COVID-19. Это стоит огромных денег

Коронавирус в Беларуси

На уходящей рабочей неделе Президент РБ Александр Лукашенко посетил очередное медучреждение, которым стала Городская детская инфекционная больница Минска. Знакомясь с работой больницы, глава государства уже традиционно уделил особое внимание организации стационарного лечения пациентов с диагнозом COVID-19.

Среди прочего президент рассказал о планах по возведению в столичном районе Новичок новой больницы. В данном контексте Александр Лукашенко поинтересовался у медиков относительно оптимальной сообразности оборудования медучреждения.

«Но нам надо железобетонно определиться. Я имею в виду функциональность. С точки зрения комфортности. Одноместные палаты, двухместные максимум, особенно если с детишками. К этому надо стремиться, это надо делать. И не потому, что надо сэкономить. А потому, что излечить человека – это не только медикаментозно, скальпель и шприц, а это еще и психология, комфорт, удобство. Чтобы человек себя хорошо чувствовал, чтобы у него было хорошее настроение. Это хороший фон для выздоровления», – приводит слова главы государства пресс-служба Президента РБ.

Читайте также: Борьба с COVID-19: Александр Лукашенко обещал свободный доступ к вакцине для каждого

В части противодействия коронавирусной инфекции Александр Лукашенко упомянул о важности сроков нахождения пациентов на излечении в больничных стационарах:

«И научиться нам надо лечить людей в больнице столько, сколько надо. Сегодня при такой технологичности койко-место стоит бешеных денег. Наши люди еще не понимают, во что нам обходится COVID-19. Это стоит огромных денег».

Президент объяснил, что подход к лечению больных должен базироваться не на экономии, а максимально хозяйственном отношении к имеющемуся ресурсу.

Ранее «Регионами» сообщалось о том, что в Щучине подвели итоги конкурса «COVID, маска… Новый год!».

Оцените статью
Регионы.by