В соборе Парижской Богоматери прошел первый после пожара концерт

Культура

Вчера в Парижском соборе Нотр-Дам-де-Пари прошел первый рождественский концерт после пожара, случившегося в апреле прошлого года.

Выступление музыкантов проходило с соблюдением всех эпидемиологических и строительных норм. Концерт показали в записи на телевидению в ночь на пятницу, 25 декабря. При этом в соборе не было ни одного зрителя. Выступало только восемь музыкантов. Для безопасности им даже выдали комбинезоны и строительные каски.

Кроме того, исполнители получили все необходимые инструкции по безопасности перед началом концерта в восстанавливаемом соборе.

При этом эксперты и художники заявляют, что полностью воссоздать сгоревший Нотр-Дам-де-пари не получится. Однако над восстановлением объекта активно трудятся специалисты из разных стран мира.

Напомним, что в апреле 2019 года загорелся собор Парижской Богоматери в Париже. Тогда в результате возгорания обрушился шпиль собора и загорелась несущая конструкция. Часть уникальных реликвий сгорела в огне. Однако спасатели смогли сохранить структуру здания и эвакуировать часть уникальных реликвий.

Регионы.by