Водитель с 6-кратным превышением алкоголя в крови устроил лобовое ДТП

Мосты

Недалеко от Мостов, на 9-м километре автодороги Лунно — Гудевичи – Олекшицы, вечером 24 декабря произошло лобовое ДТП, в результате которого все оказались в больнице, кроме непосредственно самого виновника ДТП – 45-летнего водителя «Крайслер Вояджер», в крови которого было 6-кратное превышение содержания алкоголя.

Как рассказали в пресс-службе Гродненской ГАИ, водитель «Крайслера» не справился с управлением, выехал на встречную и врезался в «Дачия Сандеро», в которой ехала семья из Скиделя.

В итоге, в реанимационное отделение волковысской больницы была доставлена 51-летняя пассажирка «Дачии». 53-летний водитель «Дачии» и 23-летняя пассажирка «Дачии» были госпитализированы в хирургическое отделение местной больницы.
Также в больницу был доставлен 50-летний пассажир «Крайслера».

Как выяснилось, виновник аварии — житель Мостовского района за управление в состоянии алкогольного опьянения уже задерживался 1 февраля 2018 года. Более того, за повторное управление в пьяном виде был осужден по уголовной статье и на год был направлен в исправительное учреждение. Его грузовой микроавтобус был конфискован.

24 декабря виновник аварии вместе с приятелем гостил в деревне Струга. После распития спиртных напитков направился домой в деревню Гудевичи. Однако далеко не уехал…

Регионы.by