Audi готовится представить раллийный гибрид для «Dakar»

В мире

По прошествии затяжного перерыва команда «Audi» готова вернуть свои автомобили к участию в известнейшей раллийной серии – «Дакар». Так, в уходящем месяце немецкий концерн Volkswagen Group, в который на сегодняшний день входит «Ауди», объявил о планах выставить соответствующий раллийный внедорожник в сезоне 2022 года.

Представители «четырех колец» рассматривают «Дакар» в качестве отличной площадки для тестирования своих новых разработок. Суровые условия трасс раллийного ивента дают отличную возможность испытать на прочность в том числе машины ведущих мировых автопроизводителей.

На текущий момент известно, что для участия в заездах компания готовит гибрид. Как сообщает информационное издание CleanTechnica, внедорожник будет иметь 4 электродвигателя – по 1 на каждое колесо. Все силовые установки запитают от аккумуляторных батарей. В то же время автомобиль должны оснастить двигателем внутреннего сгорания Audi TFSI, который сделает возможной эксплуатацию модели в условиях пустыни, где станции зарядки электрокаров полностью отсутствуют.

Читайте также: Умный, беспилотный, красивый — яркий концепт электрического велосипеда «Тесла»

Следует отметить, что регламент ралли «Дакар» не предусматривает каких-либо строгих критериев, предъявляемых к техническим характеристикам участников заездов – на маршруты могут выходить, как раллийные большегрузы, так и квадроциклы. Абсолютного зачета результатов в ходе соревнований не ведется – время каждого транспортного средства сопоставляется в конкретном классе.

Ранее интернет-порталом «Регионы.бай» сообщалось о том, что МТЗ стал официальным партнером команды «МАЗ-СПОРТавто».

Оцените статью
Регионы.by