Бобруйчанка хотела взыскать алименты с бывшего мужа, но узнала, что не он отец ребенка

Жизнь

В бобруйский суд обратилась местная жительница, пытающаяся заставить бывшего супруга платить алименты на содержание их дочери. В свою очередь мужчина обратился в суд со встречным иском желая аннулировать свое отцовство в документах. Данное решение бобруйчанин аргументировал тем, что узнал о  том, что не является отцом ребенка.

Стоит сказать, что у двух супругов история не простая. Они поженились в 2003 году и уже в 2009 году расторгли брак при этом продолжая еще два года проживать вместе.

Спустя два года после развода у женщины родилась дочь, которую зарегистрировали на ее бывшего супруга. Однако немотря на то, что с марта 2010 года по август 2011 года женщина была в браке с другим мужчиной, ее первый супруг не сомневался в своем отцовстве. Но однажды знакомые сказали мужчине, что девочка совсем на него не похожа и в этом году он сделал генетическую экспертизу, которая показала, что мужчина не является отцом девятилетней девочки.

Женщина, в свою очередь, заявила, что не знала от кого у нее ребенок. Тем не менее она хотела взыскать через суд с первого супруга алименты на содержание дочери в размере 25% заработка.

В результате чего суд решил исключить сведения об отцовстве мужчины из записи о рождении дочери его бывшей супруги. В иске о взыскании алиментов отказать и взыскать с женщины понесенные мужчиной судебные расходы.

Оцените статью
Регионы.by