В Витебске задержан серийный вор

Витебск

На днях правоохранители Витебска задержали серийного вора, на счету которого более 20 преступлений. Об этом сообщает пресс-служба УВД Витебского облисполкома.

В ведомстве рассказали, что весной текущего года в окрестностях и по окраинам областного центра было зафиксировано несколько однотипных краж. Тогда преступник проникал в строящиеся частные участки и похищал электрические инструменты.

Витебские сыщики сразу заметили, что злоумышленник, несмотря на дальние расстояния между объектами краж, всегда прибывал на место происшествия пешком. За несколько месяцев этого года его жертвами стали 20 человек.

Недавно оперативники обнаружили след подозреваемого и вычислили, что вором оказался ранее неоднократно судимый 42-летний житель областного центра. Спустя время правоохранители нашли и часть украденного имущества и убедились в том, что именно данный гражданин причастен к серии краж.

Кроме того, милиционеры смогли понять почему преступник передвигался пешком и действовал исключительно в одиночку. Дело в том, что витебчанин уже был ранее судим за совершение кражи в составе преступной группы и, оказавшись после отбывания срока на свободе, решил действовать один. Мужчина предполагал, что передвигаясь без автомобиля, его никогда не найдут. На данный момент вор-рецидивист задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Регионы.by