По месту жительства участника осенних протестных акций правоохранители нашли марихуану

Минск

В Минске 26-летнему фигуранту уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 342 УК РБ, который принимал активное участие в уличных беспорядках на территории столицы 1 ноября текущего года, инкриминируется еще и хранение наркотических средств. По месту жительства подозреваемого была обнаружена марихуана.

Как сообщили «Регионам» в пресс-службе Управления Следственного комитета РБ по Минску, в свертке помимо вещества растительного происхождения находились электронные мини-весы, а также приспособления для фасовки, включая полимерные пакетики. Данное обстоятельство может свидетельствовать о незаконной торговле наркотическим веществом. Вместе с тем мужчина пояснил, что хранил марихуану исключительно для личного употребления. Всего правоохранителями было изъято более 2 граммов запрещенного вещества. В итоге подозреваемому вменяется незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта – ч. 1 ст. 328 УК РБ.

Читайте также: В Дзержинске задержали крупного наркоторговца

По месту жительства участника осенних протестных акций правоохранители нашли марихуану
Фото УСК по Минску

В отношении подследственного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении минчанина, который анонимно оскорблял сотрудника милиции из другого города.

Регионы.by