Всебелорусское народное собрание пройдет в начале февраля

Политика

В понедельник, 28 декабря, Президент РБ Александр Лукашенко провел рабочее совещание, посвященное подготовке VI Всебелорусского народного собрания (ВНС). В числе прочего глава государства обозначил ориентировочное время форума, который назвал важнейшим в пятилетии.

Ранее информационным изданием Регионы.by сообщалось об октябрьском заседании в президентской администрации, на котором Александр Лукашенко заверил о том, что определяющим итогом ВНС станет решение белорусского народа. Как стало известно, на текущий момент республиканскими и региональными организационными комитетами уже начата работа по подготовке площадки, проведение которой запланировано на первую половину февраля 2021 года.

«Это должны быть люди, представляющие все слои и группы нашего населения, весь белорусский народ. Так у нас было всегда, начиная с 1996 года, когда мы провели первый Всебелорусский съезд. Тогда было тоже непросто, хорошо помните: нагнеталось противостояние, но мы смогли объединить людей и направить энергию общества на благо страны. Откровенно говоря, первое Всебелорусское народное собрание было призвано спасти ситуацию в то время, защитить страну, и в этом его историческая роль и суть. Этот орган прямого народовластия сыграл важную роль», – прокомментировал президент старт этапа отбора делегатов для участия в 6-м ВНЗ.

Читайте также: Александр Лукашенко поздравил соотечественников с католическим Рождеством

Наряду с подведением знаковых итогов минувшей пятилетки на полях грядущего мероприятия планируется определить приоритетные направления дальнейшего развития Беларуси.

«Люди должны от власти услышать главные направления нашего развития на предстоящую пятилетку и анализ пройденного. И те два вопроса — экономический и социально-политический — должны прозвучать. Наши видение и предложения участникам собрания должны быть конкретными и отражать реальные проблемы и чаяния людей. Нам не нужны оторванные от жизни теории. Нужен ответ на существующие запросы общества. При этом следует изучить самый широкий спектр мнений и суждений наших граждан», – приводит слова главы государства пресс-служба Президента РБ.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что противодействие пандемии коронавирусу обходится государству в огромные деньги.

Оцените статью
Регионы.by