В Малорите трое детей оказались запертыми в горящей квартире

Малорита

В минувший вторник, 29 декабря, жуткий случай произошел в г. Малорита, где в горящей квартире оказались запертыми трое малолетних детей. Крики о помощи были услышали случайные прохожие – курсант Университета гражданской защиты МЧС Республики Беларусь Артем Дубач и студент Пинского индустриального педагогического колледжа Алексей Дейнак.

Инцидент произошел в 5-этажном доме, находящемся по улице Тихая. Молодые люди определили, что детские крики доносятся из окон на 2-м этаже, после чего бросились в подъезд, дабы проникнуть в злополучную квартиру через входную дверь. Войти не удалось, и парни выбежали обратно на улицу, сумев спустить через окно 6-летнего малыша.

В это время вернулась хозяйка квартиры, открывшая двери. Далее к спасению подключился сосед погорельцев – некто Владислав Губей. Прикрыв органы дыхания влажной тканью, парень вошел в задымленное помещение, и вскоре вынес на свежий воздух еще двух детей – 2-х и 4-х лет.

Читайте также: Очередное замыкание: В Мядельском районе пожар уничтожил хозяйственную постройку

В Малорите трое детей оказались запертыми в горящей квартире
Фото Брестского ОУМЧС

К счастью обошлось без серьезных последствий. Выяснением причин пожара занялись эксперты. Вместе с тем, как сообщили «Регионам» в пресс-службе Брестского ОУМЧС, очаг возгорания находился на кухне.

Ранее сообщалось о том, что на пожаре в Бресте были спасены брат с сестрой.

Оцените статью
Регионы.by