В Витебске в новом году появится колесо обозрения

Витебск

Недавно с третьей попытки на торгах в Витебске было продано право аренды земельного участка под установку колеса обозрения. Об этом рассказали в отделе по имуществу управления экономики Витебского горисполкома.

Сообщается, что на последние торги был зарегистрирован один претендент, который согласился приобрести право аренды по начальной цене, увеличенной на 5%. В результате чего участок был продан за 2,8 тысяч белорусских рублей.

Теперь реализовывать масштабный проект по организации колеса обозрения будет витебский индивидуальный предприниматель в кооперации с коллегами по индустрии развлечений. Бизнесмен рассказал, что давно занимается организацией работы уличных аттракционов в витебском Парке победителей, поэтому готов реализовать проект колеса обозрения в областном центре.

По словам предпринимателя, сейчас трудно оценить масштабы необходимых инвестиций, но на данный момент уже имеются договоренности с одним из банков по финансовому сопровождению проекта.

Отмечается, что самыми сложными этапами работ станут проектирование, возведение фундамента и монтаж. Поставщиком аттракциона станет китайский производитель, чье изделие успешно работает в Гродно с февраля 2020 года.

Бизнесмену земля передана в пользование на 10 лет с возможностью пролонгации договора аренды. Колесо обозрения должно быть диаметром не менее 30 метров с закрытыми кабинками вместимостью не менее 4 человек, а также оборудовано иллюминацией.

Регионы.by