Жителя Молодечно обязали выплатить компенсацию морального ущерба начальнику РОВД

Молодечно

Полтора года ограничения свободы с отбыванием наказания в учреждении исправительного типа получил 50-летний житель города Молодечно, которого в сентябре текущего года милицейский наряд патрульно-постовой службы застал за нанесением надписей на фасад одного из строящихся зданий. По версии следствия, при помощи баллона с аэрозольной краской мужчина размещал оскорбления в адрес местного начальника РОВД.

Действия задержанного «художника» были квалифицированы, как оскорбление представителя власти. В свою очередь, не имея возможности отрицать авторства «граффити», свою защиту житель райцентра пытался выстраивать на том обстоятельстве, что лицо, которому адресовались оскорбления, является просто однофамильцем милицейского чина. Вместе с тем суд счел подобные доводы неубедительными.

Читайте также: По месту жительства участника осенних протестных акций правоохранители нашли марихуану

Жителя Молодечно обязали выплатить компенсацию морального ущерба начальнику РОВД
Скриншот оперативного видео. Пресс-служба МВД РБ

Как сообщил редакции информационного издания «Регионы» в пресс-службе МВД РБ, осужденного также обязали выплатить правоохранителю компенсацию морального вреда в размере Br4 тысяч – данную выплату получатель решил направить на помощь Радошковичской школе-интернату, где воспитываются дети, оставшиеся без родительского попечения, включая детей-сирот.

Ранее сообщалось о том, что в Барановичах 50-летний преподаватель проколол шины милицейского авто.

Оцените статью
Регионы.by