Полиция США задержала провизора, испортившего 500 доз вакцины

В мире

Сотрудники полиции американского штата Висконсин арестовали провизора, который накануне намеренно испортил порядка 500 доз вакцины против коронавирусной инфекции производства компании Moderna. Об этом сообщает телеканал WBAY.

Как стал известно, уже бывший сотрудник медцентра намеренно «переместил вакцину, зная, что она станет непригодной» при условиях комнатного хранения препарата.

На данный момент имя подозреваемого не раскрывается так как правоохранители ожидают официальных обвинений. Американская полиция планирует выдвинуть против него обвинения в безответственном создании угрозы безопасности, порче дорогостоящего лекарственного препарата и преступном причинении ущерба.

Стоит сказать, что стоимость испорченной партии вакцины составляет $8–11 тысяч.

Напомним, что ранее стало известно, что в американском штате Висконсин сотрудник медицинского центра Aurora Medical Center намеренно испортил 500 доз вакцины от COVID-19 производителя биотехнологической компании Moderna.

Работник медцентра достал из холодильника 57 упаковок вакцины и не убрал их обратно, тем самым нарушив необходимый температурный режим. Спустя время он признался, что сделал данный поступок намеренно и был уволен из компании.

Отметим, что только по официальным данным на 2 января в мире заболело свыше 84 миллионов человек и 1,8 миллионов уже погибли.

Регионы.by