На озерах Витебской области прокуратура выявила нарушения

Витебская область

Сотрудники прокуратуры Витебской области и инспекции охраны животного и растительного мира в конце 2020 года проводили проверку по соблюдению арендаторами и местными властями правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства на водоемах. Об этом рассказала старший помощник прокурора области по надзору за исполнением природоохранного законодательства прокуратуры региона Елена Козлова.

Как оказалось, в Браславском, Миорском, Глубокском, Городокском и ряде других районов были зафиксированы факты систематического нарушения правил вылова рыбы. Данное нарушение является серьезным основанием для досрочного расторжения договора аренды по требованию исполкома. Однако органы местной власти таких решений не принимали.

«В большинстве проверенных районов не обеспечивается выполнение требований законодательства об охране и использовании рыболовных угодий фонда запаса. Постоянная работа по предупреждению, выявлению и пресечению случаев браконьерства не организована, меры по разработке рыбоводно-биологических или биологических обоснований зарыбления на эти угодья за счет средств бюджета не принимались, мероприятия по их зарыблению в последнее время не проводились», — рассказали в прокуратуре.

Теперь нарушители природоохранного законодательства будут привлечены к административной ответственности.

Регионы.by