В Лидском районе сразу три чемпиона мира по пауэрлифтингу

Лида

Когда два года назад в агрогородке Бердовка появился первый в Лидском районе «сельский» тренажерный зал, некоторые с недоверием отнеслись к проекту.

Однако время показало, если за дело возьмется энтузиаст, «из искры возгорится пламя». Так было и здесь. Инициатива принадлежала подполковнику запаса Сергею Страхалису. Он променял город на деревню и решил приобщить бердовскую молодежь к спорту. И уже через год о бердовских ребятах узнали на республиканском уровне.

А совсем недавно сразу трое его воспитанников стали чемпионами мира по пауэрлифтингу! Об этом рассказала «Лiдская газета».

Чемпионат проходил в Москве. Три ученика Сергея Страхалиса стали чемпионами мира среди юношей 14-16 лет, один из них установил мировой рекорд!

В число победителей вошел Вячеслав Бальцук (в троеборье до 60 кг поднял суммарный вес в 375 кг). Двоюродные братья Даниил и Никита Жевновы стали чемпионами в двоеборье. Даниил в весовой категории до 52 кг (собственный вес 32 кг) поднял 105 кг, Никита в весе до 75 кг показал результат в 275 кг.

В Лидском районе сразу три чемпиона мира по пауэрлифтингу

Оцените статью
Регионы.by