Лидской школе местные власти подарили… стрелковый тренажер

Лида

Ничего удивительного в выборе подарка нет: средняя школа №8 г.Лиды – одна из самых спортивных в городе.

В ней несколько спортивных классов, центр допризывной подготовки, скалодром, а также самый современный тир, где мишени с веб-камерами, ноутбуками и мониторами. Недаром все областные соревнования с пулевой стрельбой проходят именно в школе №8.

Лидской школе местные власти подарили… стрелковый тренажер

Накануне Нового года председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник навестил школу с подарком: стрелковым тренажером. Об этом рассказала «Лiдская газета».

«Мы же сегодня решили преподнести подарок ученикам средней школы №8, которые хотят выиграть республиканские соревнования «Снежный снайпер», стать лучшими в биатлоне, — сказал мэр. — Я вижу, как горят у них глаза, поэтому уверен, что долго ждать положительного результата не придется».

Лидской школе местные власти подарили… стрелковый тренажер

Директор СШ №8 Леонид Стельмах рассказал, что специально для развития в школе биатлонной секции он пригласил двух талантливых специалистов: Александра Яковлева из агрогородка Гуды и Алексея Соколова, мастера спорта по лыжным гонкам, из Минска.

Недавно в Лиде председатель райисполкома Сергей Ложечник открыл каток, который может работать даже при температуре +10 градусов.

Оцените статью
Регионы.by