В Пинском районе продолжается капремонт автотрассы Доброславка — Молодельчицы

Пинск

В Пинском районе проводится капремонт автотрассы Доброславка – Молодельщицы общей протяженностью 42200 метров, о чем редакции новостного издания «Регионы» рассказали в Пинском райисполкоме.

У этой транспортной артерии стратегическое значение для всего района. Она является трассой, по которой перевозят грузы предприятия АПК и иные субъекты хозяйствования, снабжаются местные населенные пункты.

Наряду с этим, автодорога, связывая населенные пункты, обеспечивает выход на автомагистрали республиканского значения М-10, Р-8, Р-105. К концу минувшего года был завершен капремонт очередного участка трассы в 1200 метров рядом с деревней Вяз.

В Пинском ДРСУ № 104 (филиал КУП «Брестоблдорстрой») уточнили, что за 3 последних года было отремонтировано и благоустроено 4900 метров дороги, произошла замена автобусных остановок, совмещение тротуаров в населенных пунктах.

Капитальный ремонт проведен на 3-х участках. Для ремонта третьего дорожникам пришлось разобрать булыжную мостовую, снять свыше 6 тыс. куб. м. слабого грунта и сделать новое основание, а затем уложить асфальтобетон на площадь более 9 тыс. кв. м. Вдоль трассы укрепили обочины, сделали три съезда, нанесли новую дорожную разметку, поставили 43 дорожных знака.

Работы финансируются в рамках Государственной программы по развитию и содержанию автодорог из средств бюджета области. Всего на капремонт трассы выделено Br2 млн.

Регионы.by