Хойники: как воспитывать патриотизм в условиях пандемии?

Хойники

В Хойниках прошла очередная диалоговая площадка, на которой обсуждался вопрос воспитания патриотизма в условиях пандемии.

В мероприятии участвовали представители организаций, для которых воспитание патриотизма входит в основополагающие задачи – районного краеведческого музея, библиотеки, государственного профессионального лицея, отделов образования и идеологической работы, культуры и по делам молодежи при райисполкоме. Все смогли высказаться, рассказать о наработках, планах, поделиться своим мнением о том, какая в стране складывается ситуация.

Отдельно была затронута тема патриотического воспитания молодежи. Невзирая на то, что многие мероприятия из-за пандемии «ушли» в интернет, не снижены темпы работы. В библиотеке, музее, лицее, учреждениях образования активно осваивается глобальная сеть, собираются участники мероприятий в онлайне, на свои, областные и даже международные. Огромную работу в Хойникском районе проводят для сохранения исторической памяти о наших земляках, участвовавших в различных войнах.

Краеведческий музей, библиотечная система, лицей, учреждения образования подготовили различные проекты с целью воспитания из подрастающего поколения ответственных граждан, настоящих патриотов, сохраняющих память о подвигах наших предков, ценой собственной жизни завоевавших победу для нас.

Хойники: как воспитывать патриотизм в условиях пандемии?

Фото газеты «Хойнiцкiя навiны».

Оцените статью
Регионы.by